Заусенцы сердца

Людмила Ласкина Васютина
Все реже пишем о любви любимым
Все чаще до востребованья чувства...
Все чаще забываем безыскусно -
К любимым быть должны терпимы...

Наступит миг и вдруг заноет сердце
О прошлом, о былом, неповторимом...
И ощутим подкожно, терпко, зримо -
На сердце появились заусенцы...

Как коркой ледяной покроет душу
Из прошлого случайная картинка...
Из юности пришедшая слезинка
На душу камнем упадет седую...

Минорным ритмом отразятся мысли
В кружении щемящего протеста...
Не обижайте тех, кто рядом, вместе...
За мыслью следуя судьбу осмыслив...

Все реже пишем о любви любимым
Все чаще до востребованья чувства...
Все чаще забываем безыскусно -
К любимым быть должны терпимы...
ЛЛА
29.08.2015
_____________
*Заусенцы сердца - люди которых любили