Война

Оля Вольф
И льется жизнь сквозь пальцы на песок
Как в ритуале жертвоприношенья
И собирает смерть законный свой оброк
Войне готовя пир на удивленье

За упокой молитва не слышна
Рыдания беззвучные лишь душат
И на могилах павших нет креста
И в черный траур облачились души

*Верещагин "Апофеоз войны"