Именем всех эвредик...

Иволги
Рек пересохшее дно
Станет ручьями опять,
Но никому не дано
Душу руками обнять...

В скорбном молчаньи Аид
К Стиксу приник ступенями:
Страхи оставь позади -
Только послушай пение!

Не сожалея иди,
Не оборачиваясь,
Именем всех эвредик
Я заклинаю, плачем их!

Будет свидетелем ночь,
Полымя, света броня,
Что никому не дано
Душу руками обнять...

апрель 2015г.