Осенняя рапсодия

Марина Владимировна Свиридова
А пока сегодня лето,
Солнце смотрит нам  в окно,
Но за поворотом где-то
Осень шьёт  себе пальто.

То пальто из жёлтых листьев,
Что закружат  листопадом,
Из ветров и мрачных ливней,
Что прольются вновь с закатом.

Но грустить с тобой не будем,
И пальто оденем сами,
В листопаде мы закружим,
И забудем про печали.

  30 августа 2015.