Настоящее

Генрих Сергеев
Настоящее - это жизнь.
А ушедшее - бездна, смерть.
Всё, что в будущем – миражи,
оживающие на треть.

В настоящем - ошибок тьма.
В прошлом – те, что нельзя забыть.
Можно будущее сломать
независимо от судьбы.

Нынче – вечно не как всегда.
Всё вчерашнее – кормит тлен.
Бредит  завтрашняя беда
суеверием  перемен.

Угадать, просчитать, найти...
Бог поможет, подскажет, даст?
Мы божественные, почти.
Созидательные  подчас.

Ждём нечаянных вех планид.
Всё надеемся. На кого?
Всепрощающие  на вид.
Почитающие Гюго.

Каждый смертный решает  сам.
Как тащить по земле юдоль.
Отражается в  небесах,
наша жизнь, поперёк и вдоль...