На мосту

Джордж Гуницкий
НА МОСТУ

Любовь и ненависть
Встретились на мосту
Долго молчали
Не знали зачем и куда
Спозаранку казалаось
Пролетающим сверху птицам
Что повода нет для вражды

Рыбы на всякий случай зевнули
Многим сразу cтало понятно
Истина кровь немного любви
Но зачем же пастор помахивает
Деревянным своим ключом
Намекает на черные страсти
На инцесты туманной глуши

Время упрямо вильнуло ногой
Потом решило хватит играть
Потакать созерцанию зла
Ветер cверкнул старым платком
Истина стала безликой
Холодной горячей голой
Через несколько узких лет

Все вполне позабылось
Даже корявые валуны
Внуки седой биссектрисы
Никому не расскажут когда
На каком повороте зла
Ненависть и любовь
Встретились на мосту


30.08.2015