Сердечный образ

Милена Филова
Несуразная. Блеклая. Всегда остаёшься в тени.
Мягкая. Не смелая. Ты просто боишься уйти.

Мелкими шагами меря кристально-чистый пол, ты пытаешься догнать время, что мчится, казалось, в два раза быстрей, чем тогда, когда прогнать пыталась паутину дней.

Ты не знаешь, как неуклюжими словами, оголяя часть души, даёшь волю чужими руками загубить столь юные ростки.

Ты живёшь моментом, прокручивая в голове мозайками картины на ярком и прозрачном полотне.

Ты дышешь мечтами, что сравнимы с горстью песка, вновь оголяя чужим свои нервы, натянутые, как струна.

Ты не можешь без света, хотя тьма - твоя стезя. Ты будто одета в дымку прозрачного савана.

Ты вдруг неосязаема, но снова понимаю, что нужна. Неуловимо быстро, хорошо скрываясь, скачешь туда-сюда.

Ты несуразна!
Поэтому всегда в тени.
Ты не смела!
Поэтому боишься оттуда уйти.

...а если страх откинула бы ты, кто знает, может свет увидел столь прекрасные черты.