Никогда не влюбляйтесь в...

Шшелест
Никогда не влюбляйтесь в поэтов!
Они смотрят на мир словно дети.
Словно нянька - им Муза нужна.
Без неё они... никуда.
В голове у поэтов птицы.
Им то чудится что-то, то снится.
Вперемешку  вопросы с ответами.
И дурееют мозги от этого.
То их рифма в пути настигает,
То забросить дела заставляет,
То глаза наполняет светом…
Никогда не постичь вам поэтов.

30.08.2015