Гроза прошла

Александр Борисович Новиков
Гроза прошла..На улицу опять,
Поочерёдно выбегают дети,
И птиц веселье не унять,
Как будто снова всё начать,
Нам суждено на этом  свете!

И солнцем все озарены,
Ручьи бегут как жизнь- сверкая.
И дышит всё под блеск волны,
Необьяснимой чистоты,
И к месту даже свист трамвая!