Предчувствие

Капитанова Елена
Пуговицы звёзд пришиты намертво,
Кровью небо всё ещё не тронуто.
До рассвета час. И перво-наперво
Ты оставь во сне всё, что не понято.

Лица душ бледны и не очерчены,
Имена размытые и сложные.
Я сегодня буду недоверчивой,
Потому что сны пришли тревожные.

Потому что мне во сне казалось,
Что стою я на границе вечности.
И летели тени, и касались
Рук моих с тоскливою беспечностью.

Их глаза, пустые и бессильные,
Все забыла, лишь одни мне помнятся.
В них светилось счастье светло-синее,
Жгучее, до боли, до бессонницы.

И теперь ловлю я, как безумная,
Каждый взгляд. Смущаются прохожие.
Те глаза ищу, родные, юные.
Только все пустые, непохожие.
2003.