Я стою на вершине горы

Екатерина Жукова-Литвиненко
Я стою на вершине горы,
Устремив долгий взгляд в бесконечность,
Я стою на вершине земли,
Может день, может целую Вечность.

Надо мной голубой океан, –
Необъятная ширь небосвода,
Я стою, созерцая себя,
Я живу, наслаждаясь свободой.

Воздух чист, как младое дитя,
Безмятежен и так же спокоен,
Он на Вере в победу Добра,
Как священный напиток настоян.

Впереди, как духовный оплот,
Ангел белый замашет крылами,
Мою душу наполнит теплом,
Очищая от скверны слезами.

Я стою на вершине горы,
Мое сердце окутано счастьем,
Мир иллюзий и мир пустоты
Надо мною, как прежде, не властен.