Загадала...

Катёнок999
Я тебя загадала под Новый год
У скрещенья забытых путей-дорог.
Укрывала снегами от злых невзгод,
Ворожбы нашептав вековой зарок.

Пела гимны Богине седой луны*,
В дымке звёзд и сиянии серебра.
Эти чары, незыблемы и сильны,
Не развеют цветущей весны ветра.

Я тебя загадала в Купалы ночь,
Васильковый сплетая из трав венок.
Волхование смертным не превозмочь,
Все заветы исполнятся в верный срок.

В заповедном лесу у кипучих рек
Танцевала средь мавок и берегинь.
Аконитом искрился мой оберег,
Отражая небес колдовскую синь.

Я тебя загадала в закатный час,
Кисть рябины бросая в чугун-котёл,
Мёд, дурман и вербену. Столетний вяз
Расщепился зарницей… И ты пришёл.
_______________________________________________________
*Мо;кошь (Ма;кошь) — богиня славянской мифологии. Её образ связывают с прядением и ткачеством, а также с судьбой и ремёслами. Богиня плодородия, связана с урожаем, имеет 12-13 годовых праздников (и может чествоваться каждое полнолуние). В некоторых источниках называлась богиней магии и волшебства, женой Велеса и Хозяйкой перекрестков мироздания между мирами. Сравнивается с Гекатой — греческой богиней Луны и колдовства.

23.08.2015г.