Примеряла слива все наряды

Ася Илюхина
Примеряла слива все наряды:
В теплом мае, как невеста хороша,
Бело-розовый  цветок -  награду,
Поменяла вдруг в июне, не спеша,

Новая на ней накидка – с лоском,
Вся из легкого атласа, зелена,
Но не долгая одёжки носка –
Щеголяет в красном весь июль она.

В августе опять наряд сменила,
Солнцем ярким ей прожарило бока,
Слива в пиджачке лиловом, милом
Выхваляется и смотрит свысока.

Ветер - шалопай чуть-чуть игриво,
Ветви потрепав, согнул их до земли,
На траву ковром упали сливы,
Там, под деревом,  мы ягоды нашли,

Что висят на нем сейчас...покинут –
Соберем с Катюшей их в корзину!



Фото автора 30 августа 2015 год