Кукушка

Попова Татиана
Кукушка моя не считает года,
Она в лесу не была никогда,
Ей всё равно-зима ли,весна-
Домик, окошко,в окошке она.
Тихо часы навевают тоску,
Потом тревожат:ку-ку,ку-ку,
И после снова сольётся в такт,
Ходиков шаг:тик-так,тик-так.
Время бежит, его не унять-
Стала кукушка часто куковать,
И о чём она думает в тишине,
Закрывшись ставнями в окне.
Может мне мастера попросить,
На петушка кукушку сменить,
Пусть поёт он рано поутру,
Своё деревенское:ку-ка-ре-ку.
Ставни скрипнули наверху,
Кукушка поперхнулась:-кхх,ку.
-Что,моя соловушка,пишу чепуху?-
Шутит дождь с головушкой….
-Ку-ку,ку-ку..