Нужна ли логика в любви?

Вадим Пряхин 2
А что такое - логика в нашей возвышенной любви?
Это когда нам на фантазии наши колпак спускают.
И больше не бушует страсть в нашей родной крови,
И мысли о любви возвышенной все постепенно тают.

Но дамочки нередко и легко или искусно лгут,
О своих чувствах увлечённо, страстно говоря;
И логику при том удачно очень приплетут,
Доказывая - гибкий ум им дан совсем не зря.

Мужчины же нередко псевдо-правду говорят
О своих чувствах и легко, и даже страстно -
Здесь ложь и правда выстроились в один ряд
Без всякой логики, скрывая хитрости прекрасно.

Любовь не терпит логики
                или любых ограничений...
Она - царица наших чувств
                без всяческих сомнений!


               *     *     *