Ухожу?

Игнатьева Натали
Ладонь в ладонь,
Яркий свет,
Слияние двух тел.
Вода, огонь,
Между нет...
И это есть предел.
Прощай в прощай,
Погас свет,
Быстрые шаги:
Люби, летай,
Нас больше нет,
На воде круги.

Застыло время в прощальном миге,
Отпускали они друг друга.
Бились птицы в безмолвном крике,
Уходила навек подруга.
Он её прижимал очень крепко,
Испивая последний глоток.
Без неё на сердце так терпко,
Разлука... и это их рок.

Глаза в глаза,
Бездонный омут,
Слияние нежных губ.
Боль, слеза,
Разлука молит:
Спаси от горьких мук.
Уход в уход,
В глазах печаль,
Немая пустота.
Цена, полёт,
В душе февраль...
И это никогда.






* * *

Он не считал себя красавчиком,
Знал все недостатки...
Был хорошим мальчиком,
Играл с судьбою в прятки.
Любил кино, мороженое,
Играл в саду с котом.
Носил Маше пирожное
И убегал потом.

Мальчишка озорной,
Добрая душа.
Украл ты мой покой
Тихонько, не спеша.
Улыбка лучезарная,
В сердце искра.
Осень нынче жаркая,
Кружится весна.

Он не срывал цветы
На клумбе у подъезда,
Перебирал холсты
И ждал её приезда.
У окна скучал,
Искал в прохожих лицах...
Совсем её не знал,
Но знал, что она снится.