Знакомая Незнакомка

Лисовская Татьяна
Осеннего звездопада
Тебе пожелаю нежно,
Любовь будет пусть отрадой,
Но не моя, конечно...

Меня не держи незримо
На нити любовной, тонкой,
По жизни прошла я мимо
Знакомою Незнакомкой.

Опутал меня ты крепко
Страстью пустой, ненужной,
Где радость являлась редко,
И стала душа - недужной.

Теперь ухожу на волю,
Из мрака, чернее тучи...
Зачем же мечту неволить,
Без клетки ей будет лучше.

Цветы из былого сада
Питают твои надежды,
Мне роз от тебя не надо -
Кололась шипами прежде.