Кистепёрое

Александр Отрадин
Представьте себе в аквариуме
Кистепёрую рыбу,
Во всей красе себе на уме
Двухметровую глыбу.

Она могла бы пройтись пешком
По песчаному пляжу,
Но в толще воды висит мешком
И ни разу не скажет:

       Товарищи, я ископаемое.
       Я ископаемое палеозойское.
       Поймите меня, пожалуйста, правильно,
       Я существо ужасно не свойское.

Она проплыла миллионы лет,
Ничего не заметив,
Учёные, разбирая её скелет,
Ликуют как дети:

- У латимерии есть плавники –
Настоящие ноги!
Выросли бы ещё две руки,
Зашагала бы по дороге!

         Но, товарищи, она же ископаемое!
         Ископаемое палеозойское.
         Поймите её, пожалуйста, правильно,
         Она  существо,
                ну, нисколько не свойское!