Спящая красавица Палермо

Надежда Луканина
Когда-то давно время нет, не замерло,
А напротив, ускорило ход.
Годы мимо, а здесь одно лишь зарево
И зимы той холодной год.

Отпевали строго. По завещанию.
И оставили тут одну.
До конца не верилось, что прощаемся.
Ощущала свою вину…

Мне сняться луга и ковры цветочные,
Льняные плывут облака.
Повзрослела... не придумать нарочно бы,
Что детской осталась рука.

До недавнего пели мне колыбельные
Наиучшие из голосов.
Но стало со временем небо пепельным,
Тишины опустился покров.

Я узнала, что может душа состарится,
Когда век твое тело спит...
Здесь так мрачно и страшно. И мне не нравится!
Но куда мне одной идти?

Нет и слез: проснуться вот только бы
Разорвать этот стылый покой...
Пап, забери меня! Мама, мне холодно!
Я устала… хочу домой…