А на юге...

Людмила Киргинцева
А на юге теперь хорошо!
Скоро жаркое лето отступит.
Правда, дети ещё голышом
Веселятся, ныряя с уступов

В посиневшие воды реки,
Ставшей смирной под гнётом плотины.
Раскалённые солнцем пески
Им полезнее здравницы  Крыма.

С детства сердцу милее они,
Как частица родной колыбели.
Здесь далёкие милые дни моей
юности тоже звенели!

Твои воды сегодня чисты
И прозрачны до донного блеска.
Так Нарын мой на солнце  блестит,
Забирая всё небо довеском!