Берёза и соловей

Александра Соловьева 2
Непредсказуема вся наша жизнь,
  Сегодня- радости, а завтра-
    Слёзы…
Теперь, я знаю почему,
  Так плачут по весне
    Берёзы!
Мой сказ о той берёзоньке одной,
  Кудрявой, трепетной,
    Красивой!
Её заметил соловей лесной,
  Ей посвятил свои
    Мотивы!
Она внимала каждый звук,
  Его божественного
    Пенья! 
Всё замирало тишиной вокруг,   
  Сливались дружно их
    Сердцебиенья!
Он припадал к трепещущим серьгам,
  Ещё волшебней становились
    Трелли:
Взлетали ввысь и падали к ногам!
  Хрустальной россыпью лишь для неё
    Звенели!!!
Минуло лето,осень на пороге
  Листву сорвал игривый
    Ветерок...
Нет соловья,душа её в тревоге...
  Сердечко сжалось в ледяной
    Комок.
Вот отшумела осень листопадом,
  И снежная завьюжила
    Зима.
Застыли грусть и ожиданье градом,
  На ветках распустилась
    Бахрома.
А по весне,когда проснулись грозы,
  К разбуженой берёзе,
    Из полей,
Воспеть кристальные берёзовые слёзы
  Вернулся долгожданный
    Соловей!