Тихая любовь

Игорь Коломейчук
                Оле и Косте               

Тихая любовь бывает, как ни странно,
Тихая любовь к нам не приходит рано.
Каждому, как дар, несет свое.
Коль услышишь стук, впусти ее.

Тихая любовь под кров чужой не рвется
И в пустом стакане бурей не взорвется,
Не убьет грозой, разящей  по весне,
Не ударит грубостью во сне.

Красною свечой горит, но не сгорает,
Никогда себе всерьез не изменяет,
Радуется жизни, как и все.
Кто из нас не бегал по росе?

Тихая любовь с годами не стареет,
Нежностью своею и теплом согреет
И проносит свет свой до конца
В солнце обручального кольца.

Тоненьким ростком  под сердцем бьется
И когда-нибудь в их детях отзовется,
Смысл всей жизни обнаружив в том.
Только сохраните этот дом.

2015