Похоже, мир сошёл с ума

Александр Борисович Ушерович
ПОХОЖЕ, МИР СОШЁЛ С УМА.

Уходят прожитые годы,
А терпеливые народы,
Всё так же продолжают ждать,
Когда начнут их понимать.

Те, кого мучает сомненье,
Или закончилось терпенье,
Стремятся по-другому жить,
И что-то в жизни изменить.

Одни трибуны занимают,
Другие драки затевают.
Есть те, кто разжигает спор,
Неся при этом всякий вздор.

А те, кто совести не знают,
Воруют, грабят, убивают.
Пьют водку и сирот плодят,
Часть за грехи в тюрьме сидят.

Просвечивает иногда,
Интеллигентная среда.
На всё накручивают цены,
Размноженные бизнесмены.

Каждый второй миллиардер,
Вор или коррупционер.
И если низкие зарплаты,
Те, кто у власти, виноваты.

Всё перечислить невозможно,
Но жить сейчас везде тревожно.
Не важен строй или страна,
Давно везде идёт война.

За нефть, за газ, дома взрывают,
За веру жгут и убивают.
Везде полно своих историй,
Там не хватает территорий.

Здесь агрессивные соседи,
Там голод, не хватает снеди.
Начать войну находят повод,
Затем в стране разруха, голод.

Там, наверху, своя свобода,
Для унижения народа.
Они не с вами и не с нами,
Их жизнь заполнена деньгами.

Их очень мало на планете,
Они хозяева на свете.
Не нужно им спускаться в шахты,
Их транспорт - самолёты, яхты.

Одним дворцы, другим сума,
Похоже, мир сошёл с ума.
Уже давно не с теми строг,
Знакомый всем всесильный Бог.

А. Ушерович