На Донбасс, ребята! песня

Валерий Баталов
Что-то потемнело, стало трудно жить -
Отсидеться дома долг мне не велит.
             Совесть всё стучится, не даёт уснуть –      2 р.
             На Донбасс, наверно, мне, ребята, путь.

Там сегодня горе, в край пришла беда,
Новые фашисты жгут там города.
            «Русских там зачистить!» - отдан им приказ –  2 р.
            Вот и рвутся мины, бухает фугас.

Дед мой в сорок первом добровольцем был,
Годик себе целый втихаря пришил,
            Взял винтовку в руки – и  «Ура!» – вперёд!    2 р.
            Вот и мой, наверно, наступил черёд.

Что-то потемнело, стало трудно жить!
Лучше уж за Правду голову сложить!
            Совесть всё стучится, не даёт уснуть –       2 р.
            На Донбасс, ребята, мне сегодня путь!