Плач старого дома

Баева Елена Петровна
Дом стоит одиноко и тихо.
Где хозяин, что строил меня?
Нет собаки, не ходят соседи.
На замочке калитка моя.

Тут какие-то люди бывают.
Я не знаю, зачем они здесь?
По хозяевам старым скучаю,
Вот бы их приласкать, обогреть!

Мои стены любовью согреты,
Вашим счастьем, любимой семьёй,
Детским смехом, соседским приветом
И, конечно, людской добротой.

Перекинуться словом мне не с кем.
И теплицы уныло стоят.
Не до нас молодым новым людям
На работу они всё спешат.

Шашлыков нет и свежих  салатов.
Тишина давит всем на мозги.
Аромат пирогов забываю,
Задушевные песни в тиши.

Я тоскую своими углами.
Каждый камушек вами согрет.
Как вам спится чужими ночами,
Не пугает ли вас там сосед?

К вам душа моя очень стремится!
Серым облаком я прилечу
И грибные дожди белой ночи
Я в подарок для вас прихвачу!

Запах леса и северной рыбы
Всколыхнет вашу память тогда.
И о старом счастливом жилище
Вы всплакнете, минуя года.

Будут осени ливнями плакать.
И морозами зимы трещать.
Осудил нас господь на разлуку.
Только память осталась в камнях!