В обители у моря

Ольга Ганичева
В обители у моря
Молился отрок юный.
Жемчужные одежды
Струились в тишине...
И берегом Надежды
В соцветиях июня
Звалась обитель неба
На трепетной земле.
Беззвучной той молитве
Каскады волн внимали,
Солёными ветрами
Играли в волосах...
И солнечные птицы
Над ним сбирались в стаи
И грезами кружились,
Отринув боль и страх.
Кто был он, неизвестно...
И был ли он, не ясно.
Что он оставил свету,
Молитву сотворив...
Лишь волны, вдаль умчавшись,
Роняли соль и счастье,
И отраженье тайны,
Что он хранил в глазах...