пв 128. Меня опять, наверно, предадут...

Елена Зернова
Меня опять, наверно, предадут
Мои труды весёлые над словом.
Слова свободны. И они уйдут.
Потом придут в своём значенье новом.
Вот только я…
Смогу ли я понять
Другие их созвучия и краски?
Слова так любят карнавал! И маски
В одно мгновенье могут поменять.
Потом настанет миг такой, когда
Цвета увяли, звуки потускнели,
Ворочается слово еле-еле
И гаснет, как рассветная звезда.
И вот тогда наступит тишина.
Но в пустоте вселенского молчания
Я постараюсь быть сильней отчаяния.
И, может, стану Господу видна.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой