Судьбы-колосы

Татьяна Своеволина
                Листья желтые, зеленые, красные.

                Листья осенью пахнут - прекрасные.

                На заре переливы осенние.

                Ну куда же тепло делось летнее?




                И жара испарилась душевная.

                В грудь - прохлада легла бессердечная.

                Разделились на две длинных полосы.

                И запутались в них судьбы-колосы.




                Листья желтые, зеленые, красные.

                Разлетелись мгновенно - атласные.

                Полоса, теплотою наполнена - белая.

                Полоса, добротою насыщена - смелая.




                Полоса черная - извилистая.

                С завистью, злостью - нечистая.

                Перемешалась белизна с чернотой.

                И идет вражда чередой.