Диван мой. Обломов

Виктор Брюханов
 Пусть весь мир подождет
Пока я лежу на диване.
Счастье от меня никуда не уйдет
Потому, что удача в кармане.
Правда, Фортуна, капризная штучка
Как женщина льстива и лжива.
Тогда и судьба, кусачая сучка,
Бывает совсем мне не мила .
А сегодня я пан, я в горЕ,
Проминаю бока и диван.
Совсем не мечтаю о лучшей поре
Потому, что это обман.
Скрипучий диван, преданный друг,
Молью поеден, нещадно потертый.
Тебя не разлюблю никогда и не вдруг,
Такой вот теперь я упертый!