Всё реже строки о любви...

Галина Каюмова
Всё реже строки о любви,
Всё легче – о цветах и птичках.
Становится дурной привычкой
Не видеть взгляда визави.

Всё легче вторить пустякам,
Всё чаще вместо слов молчанье.
Давно исполнено желанье
Не прекословить дуракам.

Всё чаще, уяснив урок,
С оглядкой отмеряешь чувства.
И только нестерпимо грустно,
Что о любви всё меньше строк.