Бедовый сноуборд

Виктор Смирнов Виконт
Спуск с высоких горок - сложная задача,
Поднимался весело, а скатился плача...
Осветился радостью отдых в выходной,
На природу выехал наш герой с доской!
Снег искрится радужно, наст скользит хрустяще,
Это не игрушки, здесь все по-настоящему!
Кругом такая прелесть, мордашек сколько милых,
Хочется скатиться, толкнувшись со всей силы!
И помчалась досочка со скоростью ракеты,
Не каждый сможет на ходу рассылать приветы!
С залихватским посвистом в грудь шурует ветер,
Лучше спорта этого нет ничего на свете!
Став в присед поглубже, до нужного уклона,
Мастерски - уверенно несется вниз по склону!
Ах, как виртуозно он входит в поворот!
Зрители сторонние стоят разинув рот!
На лицах завороженных царит недоумение,
А на фигурах скрюченных отражены падения!
Но разве дело есть ему до этих бедолаг?!
Он мог бы и за сборную нести Российский флаг!
Когда адреналином наполнен организм,
Воспитывать не нужно в душе патриотизм!
Вот так во власти этих страстей, порывов, чувств,
И продолжал неистово мастак утюжить спуск!
Не пыль от снега белого, а бешеный восторг,
Затмил ему соколику доселе острый взор!
Девчушка несмышленая, Господи прости!
Свалилась безымянная на его пути!
Крик об осторожности, как сигнал тревоги,
Побереги сердешный голову и ноги!
Годы тренировок по шагу, по шажочку,
Все сделал вроде правильно, но подвернулась кочка!
- Ох, уж эта девушка, ну что за наказание!
Про себя подумал он и потерял сознание...
Очнулся в скором времени, как подгулявший гость,
Диагноз - переломана плечевая кость!
Вот так покатался, вот так развлечение,
Неполные два месяца лежал на излечении!
Боль прошла со временем, а с ней прошла забота,
И как раз под Рождество вышел на работу!
Сослуживцы здравили бедолагу с праздником,
Просили убедительно не слыть таким проказником!
Катаешься, коль с горок, будь предусмотрительным,
Подумай хоть немножечко о близких и родителях!
Таких раззяв молоденьких немало на пути,
Поэтому, как летчик - головой крути!
Виконт 2011г.