Дым сигаретный

Марина Москвичева Белова
Дым сигаретный клубами кружится,
Воздух наполненный запахом смол,
Девочки тонкие, молоды лица,
Держат сигарку рукой, как излом.

Томно глядят, мило губки сжимают,
Думают стильны сегодня они,
Дым сигаретный сильно дурманит,
Ножка на ножку, а ручкой взмахни.

Скажут, вздыхая, о чем-то быть может,
Пальчики веером ставя вдогон,
Мысли дурманные голову гложут,
Девочек тех загоняя в вагон.

Поезд наш мчится со скоростью света,
Лица мелькают, нам их не узнать...
Девочка милая, жизнь, как комета,
Быстро промчится, её не догнать!

Кожа желтеет и пятнами рдеет,
Голос прокуренный... Как мне признать?   
Девочка славная, мода проходит,
Молодость только тебе не достать!

Модно сидеть и курить сигаретку,
Модно пивко из "горлА" попивать...
Видим картинку, там нашу брюнетку,
Дым превратил аж в курящую... "мать"!

Смолоду душу свою берегите,
Не допускайте в неё вороньё,
Не засмолите и не зачерните,
Вы пустотой не кормите её!
              29. 08. 2015г.