пв 127. Забуду, что надо забыть...

Елена Зернова
Забуду, что надо забыть.
Не вспомню, что незачем помнить.
Но прочная тянется нить.
И острый царапает коготь.

Запуталась нитка в былом,
Да только порваться не хочет.
А птица с широким крылом
Глядит и сердито клекочет.

О, тонкая нить, оборвись!
Лети-улетай, моя птица!
Пусть взору откроется высь.
И пе-ре-вер-нётся страница.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой  (фото автора)