Шествие в бесконечность

Виктор Смирнов Виконт
В вышине, на фоне неба грозового,
Взявшись за руки, телами касаясь,
Грешники шествуют в пояс сгибаясь,
От порывов ветра штормового!
Смерть их за собой увлекает,
От рассвета в танце нелепом,
Удары молний, разящие слепо,
Им мертвенность лиц оживляют!
Праведники, преклоняя колени,
С воздетыми кверху руками,
Молитвы творят со слезами,
О милости и всепрощении!
К небу устремленных взглядах,
Божественное просветление,
Кротость, любовь и смирение,
Вера и вселенская правда!
Виконт 2015г.