К рождению внука

Евгений Кан 2
К рождению внука Лёвушки

Вихрем пролетели девять месяцев, -
Ждём благую весть, едва дыша.
Молится жена тайком и крестится,
К моему прислушиваясь "Шма".*
Не звонит нам зарубежье ближнее, -
Видно ждать придётся до утра...
Ангелочек с завитками рыжими
В полдень прошептал себе, - Пора!..

23 июля 2015 г.

* слушай, внемли - литургический текст, состоящий из 4 цитат из Пятикнижия. Декларирует единственность Бога, любовь к Нему и верность Его заповедям.