Путь интерпретаций

Виктор Смирнов Виконт
Речам обманным запросто поддаться,
Они способны нанести урон рассудку,
С иллюзиями лучше распрощаться,
Вес слов соизмерять с поступком!
О белом аж в два голоса глаголят,
На черное  указывая пальцем,
Стараясь разум приневолить,
К душевным отнеся страдальцам!
Жертва - объект для махинаций,
Причинно-следственная связь - имущий,
Добро путем интерпретаций,
Отписывает, словно горько пьющий!
Инструмент психологический понятен,
Разобраться - не надо детектива,
Если человек неадекватен,
Трудно оставаться прозорливым!
Таким вещам и ранее, и ныне,
Находятся различные примеры,
Не слыть дабы котятами слепыми,
Не стоит принимать слова на веру!
Виконт 2015г.