Сон

Маша Дорофеева
Там, на Млечном пути,
рассыпают песок.
Сбил копыта до крови
мой единорог.
И на занавес ночи
прикололи кристаллы.
Боже, как же он хочет
отдохнуть, мой усталый.
Лунный свет на мгновенье
точно выписан маслом...
Вдруг, мой спутник волшебный
превратился в Пегаса!
Облака подгоняет
ветер свистом нелепым.
На крылах белоснежных
подлетаем мы к небу.
Здесь все тихо, спокойно,
в голубом освещении.
Отчего же так больно
пролетают мгновения?..
За кулисами жизни Бог творит чудеса.
Вот беда, того наши не видят глаза...