париж

Август Май
Париж

Собирает Париж
Урожай Елисейских Полей,
Миллионы цветов –
Разноцветных огней
Украшают парижские ночи
В изумрудной оправе
Ликующих золотом дней.
. . .

Но ты вдали,
Ты от меня уехал,
Мой Париж,
В далёкую задумчивую осень,
В далёкую счастливую весну.
. . .

Ах, что Париж, когда и здесь есть осень,
И лёгких облаков серебряная проседь.
Здесь тонким льдом прозванивают лужи.
Прислушаешься: снова говоришь.

Всё суета, не верь.
Ты никому не нужен.
Ах, что весна, когда везде Париж.

         15 октября 1978 - 11 мая 1979 года
+++