Не грусти

Людмила Тягельская
                вдох отсюда:
              http://www.stihi.ru/2015/08/16/9301
                и отсюда: Дуглас Адамс
                "Автостопом по галактике"


Ты опять собираешься в путь,
И старательно ищешь  предлоги,
Чтобы воздух свободы глотнуть,
- Вновь позвали лукавые боги.

Не грусти, будет жизнь без тебя:
По душе ты прошёлся вдоль кромки,
Есть дорога твоя, без меня,
Две судьбы не сошьёшь, нет иголки.

Там, где падают с неба киты,
Разрываясь на сотни осколков,
По планете соскучишься ты,
По дождинкам, скользящим по ёлкам.

По следам облаков в небесах,
По тончайшим спиралькам дороги,
По сиянию страсти в глазах,
По любви, без игры и тревоги...

Ты за счастьем отправился в путь
Ветер странствий, как пёс на пороге,
Обернись, ты поймёшь как-нибудь:
Было рядом, не в странах далёких.






Автор иллюстрации Desmond Wong "The ocean sky"