Любимый праздник в лагани

Виктор Жариков
Как радостно! Умчалась вдаль кручина,
На сердце блажь, свободней как-то стало.
Фон создаёт осенняя картина,
Которую нам жизнь нарисовала:

Сияют мамы, боженьки земные –
Улыбки, свет в очах, и всё такое.
Из сказки героини дорогие,
Апологеты нашего покоя.

И бабушки туда же, посмотрите,
Помолодели даже в сути самой.
Попробуйте, теперь, определите,
Где бабушка, а где родная мама.

И первоклашки – скромны, до предела,
Цветочков россыпь на лесной поляне.
Аврора это тоже разглядела,
Когда прошлась по улицам Лагани.

Слой промежуточный, в плену традиций.
Живёт в аспекте сложном, сознавая,
Порядок есть, но хочется амбиций,
Иронию и шалость допуская.

Выпускники, готовые к дерзаньям,
Преодолеют, так же, и преграды.
Всего-то год дано на возмужанье,
Барьер серьёзнейший осилить надо.

А школьный кросс упорно мчит к финалу,
Он номинала своего достигнет.
И школа знает, с самого начала,
Барьер Лаганец, точно, перепрыгнет,

И в руки аттестат возьмёт желанный,
С оценками, Учителя делами.
Такой час будет, светлый, долгожданный.
На небе Бог. Учитель – рядом с вами.