Полюби себя

Игорь Нефёдов
Полюби себя так же, как Бога,
Как извечную суть бытия...

Кто-то скажет, что это так плохо,
Ну, а кто-то, что - галиматья,
И никчемная вредная ересь,
Наущение грозных грехов...

Я скажу, богознаньем не мерясь,
Что ничем не разрушил верхов
Старых истин, давно непреложных:
Всё живёт и мудреет, любя...

Только как возлюбить других можно
Если вовсе не любишь себя?

Если сам ты себя презираешь,
Если свет уже божий не мил,
Даже плоти своей ты не знаешь,
И остались в груди крохи сил...

Полюби же в душе, что лелеешь,
И возрадуйся жизни мирской....
Вот тогда ты и ближним сумеешь
Подарить и любовь, и покой....