Конечно, не Канары...

Светлана Крылова
Конечно, не Канары –
всего лишь Подмосковье…
(но всё же – и не нары?)
Лежишь себе – лежишь…
Смотри куда захочешь –
на небо ли, на воду…
Стрекозы из капрона
и замшевый камыш.
А хочешь (пляж – песчаный!)
Возьми песка в ладошку…
Уколет слабым жальцем
о бренности бытья
неспящая мыслишка…
Гони её не слишком.
Любуйся, как сквозь пальцы
струится жизнь твоя…