Я манилов

Андрей Лобанов Павлович
Я – МАНИЛОВ…

Я почти что Манилов,
Иногда, совсем, как Плюшкин,
Меня звезды заманили
Освещать чулан имущих…

Барахло вокруг, богатство,
В глаз сверкает позолота,
Рим возник, возникло папство,
На умы идет охота…

Власть имущая прет в церкви,
К управлению богатством,
Но воздушные то царства
Любым людям не подвластны…

Мир живет своею жизнью,
Человечество в природе
Отправляет смерти тризну,
И сопит на огороде…

Вместо хлеба кормит нефтью
Свой, зажравшийся желудок,
Газы – это наши жертвы,
В топке, алчущих ублюдков…

Кровь рекой, потоки денег
Солнце яркое затмили,
Все плывет и твердый берег
С черным хлебом мы заели…

Нам бы мостик над рекою,
Торговать мезгой и квасом,
Пусть себе летит стрелою
Мой подарок папуасам…

Мертвых душ – письмо с каемкой,
Сверху бантик, сбоку шпилька,
Сохранит свою сторонку
Речка Илька, душу Ильской…

Лишь бы только реки нефти
Все вокруг не затопили,
Божий храм не только в церкви,
Он над всей летит Россией…

Я почти что Манилов,
Иногда, совсем, как Плюшкин,
Меня звезды заманили
Освещать чулан имущих…