Во Львове в костёле...

Ольга Ганичева
Во Львове в костёле
Под звуки органа
Молилась,
Молиться совсем не умея...
Был сумрачный мир
Весь опутан стихами,
Но золотом юное
Сердце горело...
Казалось, что память
Вернулась обратно,
И образ за образом
В ней воскресила...
Что было не принятым
И непонятным,
Коснулось небес
И в молчанье застыло...
То было не море,
Заморские страны,
Старинные замки
И светлые лица...
Открылось ей то,
Что окутано тайной,
Чему никогда
В этом мире не сбыться...
И, зная жестокость
Грядущего века,
Предчувствуя боль,
Что уже неизбежна,
Она приоткрыла
Тяжёлые веки
И вышла, с собой
Забирая надежду...

04.09.2015