А я Вас, женщина, помню...

Аза Долгомер
    А я Вас, женщина, помню:
    Вы пришли к нам тогда незнакомкой
    И о чём-то просили... Неважно.
    Удивляюсь я Вашей сноровке;
    Аплодирую стоя, однако.

    А я Вас, женщина, помню -
    Не таитесь, не стойте за ширмой
    Вы смотрели не так, а устало,
    Задыхаясь при каждом упрёке
    И робея от каждого взгляда...

    Но я Вас, женщина, помню.