По делам моим...

Валерий Масагор
Я полжизни прошёл, ни юлил, ни "косил".
Честь и выгоду сроду не путал.
Помню, как-то лишь раз, у Небес попросил
Заменить в душе темень на утро.
Но осталось пройти мне ещё тёмный лес,
В нём лихие, коварные бесы.
Я не херил, не врал, и я не предавал,
Я не пойман был "на интересе"...
Я спокойно пойду, через лес перейду -
Вся душа моя, как на виду.

Я полвека топчу, ни скулю, ни кричу,
Изнутри щёки в клочья порвал.
То ли вишни цветут, то ли ангелы ждут
Увести, где ещё не бывал.
Но осталось ещё реку мне переплыть,
А в реке, как удавы пиявки.
Ах, была-не-была, то есть "Быть иль не быть..."
Для них кровь, что мне "выкурить травки".
А я в реку войду, Рубикон перейду -
Вся душа моя, как на виду.

Выйду во поле я, закричу в Небеса,
Пусть услышит мой голос Владыко.
Только я не один, небо рвут голоса,
От которых становится дико.
И осталось прийти мне на исповедь в храм.
Чем поможет мне душестяжатель?
Житием на Земле грешен пО уши сам,
В тайнах душ окопался старатель.
Я прошёл - не дошёл. Я прожил - не дожил.
По делам своим я заслужил!

   29. 08. 2015г.

+