По ту сторону сознания

Корнилов Никита Алексеевич
Снова гляжу в потолок. Снова.
Не выудить из меня ни слова.
Снова.

И рокот тех мыслей режущий воздух,
Несётся снова куда-то вдаль.
Закаляется снова. Сталь.
Идёт за ударом удар.

На наковальне рождается смысл.
Из фраз в голове, из мыслей руды.
Труды человечества испаряются.
Пути неверны.

Найти алгоритм. Веками пустующий.
Зачем? Объясните мне.
Сам себе:
Накручивай - не накручивай -
Он пустой или полон сил?

Раз мертва систематика - значит дожили.
Если нет - есть ли разница?
Наплевать. Жизнь - проказница.
Та же кузница
человечества.

Эй, очнись, мой Друг!
Не печалься, не бейся
Не надейся -
оставь
Мысли в сумраке
Нет исхода в них.
Этот стих
Для тебя, мой Друг
Вдруг -
Лишь событие,
Такое же странное
Как и прочие.
Что нам пророчили?
Веришь ты?
Докажешь обратное?

Не старайся, не бейся.
Очнись.
Убери думы донные.
Соберись.
В Мире внешнем, оставив внутренний.
И смирись.
Коли время есть - будем жить.
А не будет его - так и быть.

Узнаем всё, что хотели мы,
Может быть.
Плыть.
По течению - глупости?
Под водой -
На поверхности?

Мерзости
Окружают нас.
Каждый путь недоволен.
Дозволен
Мнимый нам выбор
Принимаемый - отрицаемый.
Так зачем вызываем мы
На бой мысли эти?
Как взрослые дети,
Войною ненужной охвачены,
Схвачены
Пеленою чёрную, что дышать не даёт.

Оставь. Довольно.
Слишком больно.
Не нужно невольно
Пресмыкаться под мыслями.