Хиромант

Александр Викторович Локтионов
Я хиромант - немного странный,
Люблю читать я по рукам,
В словах есть правды много, славной,
Скажу про все, смотрю не по глазам!

Твою вот руку я с порога,
Хочу конечно прочитать,
Придет к тебе твоя тревога,
Зовет меня твоя суть, стать.

И линии, той долгой жизни, нет,
Хочу поведать, поворота след,
Они так возбуждают скверно, прелюдий тоже больше нет!
Рассеем пелену,- сорвем тот плед.

Все судьбы очень схоже, твоя-же всех дороже,
Твоей, завидней доли нет, оно нас всех
Приговорит - и приголубит всех, вот тоже,
Любить, плясать да пить, скажу не грех!

И вот, раскрыв глаза - все шире,
Тот рок, спешил шутя, ну да!
Кто был с тоской, с тобой на пире?
Большая голова, тут не понятно - больна, седа, о да!

Вот глупость, где-то застонала,
Страшился быть теперь с тобой,
Другой смысл ты мне показала, и рассказала!
Расчеты ищу теперь под нежною,- под нижнюю губой!

Желать теперь уже не буду, тем магом быть - той вудду,
Вернусь к себе домой, я на постой,
Олень отдался блуду, - не кушать мясо буду!
Пора жениться нам,- и лучше на женщине простой!

2015