Так обнимают моря

Эре Тиа
Так обнимают моря и уносят серость,
Ярость, обиду  и ненависть, и тоску,
Так обнимают нас, чтобы звонче пелось,
Чтобы легко дышалось, а кровь кипела,
Чтобы с любовью к тебе приходила смелость,
Чтобы любилось сердечней на всём веку!

Так обнимают ветра, иногда - до дрожи.
Волосы треплют. Под свитером - сквозняком,
Чтобы держались рядом, кто всех дороже,
Чтоб (если страшно) хором твердили, - Сможешь!
Чтоб разливались теплом под январской кожей,
Даже, когда не обняться и далеко!

Так на рассвете леса обнимает  солнце,
Нежно касается с утренней высоты.
Окна во двор. Там - парусник нарисован.
Но воздух вдруг становится свеж и солон,
И море, срывая в комнате все засовы,
Ликует,когда меня обнимаешь ты