Тебе

Ирина Пашнина
Родить ребенка. И любить.
И быть женой простого человека.
Работать, суп ему варить
И не желать иного века.

И не терзаться от того,
Что завтра холодом повеет…
Но ты хотел бы многого,
А это заменить сумеешь?!

Нет! За бездарность обвинишь:
Лишь я буду всему виною…
Себя ты чем обременишь?
А мне платить своей судьбою!
1981 г.